高槻には素敵なお店が多いって聞いて以前から訪れたかったけど~少し遠いから帰りが大変となかなか行けなかったのん
今回は思い切って行ってみました
学生の時は友達が多かったんでよく高槻で遊んだのぉ
その気になれば意外と近かった(笑)
最初は立ち飲み
早い時間から開いてるのね
気づけば賑やかに
高槻では有名なバリ料理のお店「熱帯食堂」に連れてっていただきましたぁ
入店した時はまだ空いてたけど~どんどんお客さんが増えてってほぼ満席に
このお店かなり広いんですよぉ
しかも2フロアーあるのん。。。凄い人気
桂花陳酒を久しぶりに
「ヤム・タレー(シーフードミックスサラダ)」♪
シーフードたっぷりでめっちゃ美味しかった
「ウダン・バラドゥ(バリ風えびチリ)」♪
殻つきの大きな海老にびっくり
チリソースにココナッツミルクが入ってるからまろやか
「プラームック・ピン(イカの串焼き)」♪
香ばしく柔らかいイカなので~ボリューム満点だけどいくらでも食べれる
赤
「ミー・ゴレン(バリ焼きそば)」♪
玉子が一緒に炒められててほんと美味しかった
さすが人気店だけあってボリュームもお味もいう事なし
メニューがすごく多くてリピしなきゃなお店です
ごちそうさまでしたぁ
最後にお伺いしたのは~Mさん行きつけの「Bar Kanoyo(和屋)」♪
このお店素敵過ぎます
レトロな雰囲気も素敵だけど、マスターが最高に素敵
言葉では伝える事が出来ないレベルです