滅多にラーメンを食べに行きませんが。。。豊中にある「五大力」に行ってきました♪
イタリアンとフレンチで修行をされたシェフが作るコンソメスープは厳選された数種類の肉・野菜、あくを取り除く卵白等を7時間かけてじ~っくり煮込まれてます。そして麺は国内最高級の小麦粉とデュラム・セモリナ(イタリア産硬質荒挽小麦)をブレンド♪
想像つかないですぅヾ(≧∀≦☆)
想像つかないですぅヾ(≧∀≦☆)
2時前に着いたのに少し並びましたよぉ^^; やっぱ人気なんですね♪
りぼんチョイスのラーメンは~~その名も「アラビアータ」♪ パスタやん(笑)
ランチタイムサービスの大盛り(1.5玉)&煮卵のトッピングです^^
まずはこのままラーメンだけを!!(白菜が入ってるのも嬉しい♪) りぼん好みのコシのある細麺でスープはめちゃウマ~~~o(*'▽'*)/☆゜'・:*☆ コンソメとラーメンって合うよぉ~♪
ランチタイムサービスの大盛り(1.5玉)&煮卵のトッピングです^^
まずはこのままラーメンだけを!!(白菜が入ってるのも嬉しい♪) りぼん好みのコシのある細麺でスープはめちゃウマ~~~o(*'▽'*)/☆゜'・:*☆ コンソメとラーメンって合うよぉ~♪
次にアラビアータソースにオリーブオイルで炒めた沢山のお野菜を入れてつけ麺で♪
きゃあ~~~~~~最高~(^ー^)ノ☆*.。
煮卵はトロットロの半熟^^ 1.5玉なんてあっという間に完食でした♪
近くにあったら何度も通いそうなくらい美味しかったぁ(*^^)v
きゃあ~~~~~~最高~(^ー^)ノ☆*.。
煮卵はトロットロの半熟^^ 1.5玉なんてあっという間に完食でした♪
近くにあったら何度も通いそうなくらい美味しかったぁ(*^^)v
パスタにこのソースをかけてお野菜をトッピングしたらもろイタリアン♪
ソースのレベルも高いです^^
ソースのレベルも高いです^^
こちらはお友達チョイスの「ラーメンミネストローネ」♪ (こちらも大盛り&煮卵をトッピング)
寒い日には最高の一品です^^ これも不思議とよく合ってた(*^-^*)
パルメザンチーズをかけていただきます☆
寒い日には最高の一品です^^ これも不思議とよく合ってた(*^-^*)
パルメザンチーズをかけていただきます☆
店内は清潔でシェフをはじめ店員さんもとっても感じがよかったの~^^
また食べたいラーメンですぅ(✿ฺ´∀`✿ฺノ
また食べたいラーメンですぅ(✿ฺ´∀`✿ฺノ